12:32 

#023

Королева Бедлама
Название: Ваше Высочество это звучит гордо. Хотя и слегка длинновато.
Ссылка на фикбук: ficbook.net/readfic/3777155
Пэйринг:Рави/Хонбин, Лео/Хонбин
Жанры: слэш (яой), романтика, фэнтези, AU, исторические эпохи
Предупреждения: OOC
Описание: Когда рутинные занятия историей Англией оборачиваются настоящими приключениями

Я заранее извиняюсь за всю ту историческую муть, которую собираюсь тут накрутить, на историческую точность не претендую.
Все имена изменены для большего соответствия с описываемой эпохой, в конце каждой главы прилагается список появляющихся персонажей.

- Во время правления Нормандского дома, сменилось четыре короля: Вильгельм Первый Завоеватель, затем его третий сын, Вильгельм Второй Рыжий, после – четвёртый сын Вильгельма Первого – Генрих Первый и, наконец, внук Вильгельма Первого по матери... Аааргххх, достали! - Уильям со стоном уронил голову на учебник истории, в такие моменты он не испытывал гордости, что у его родной Англии такая солидная история монархии. А выучить список всех многочисленных королей и королев предстояло уже к завтрашнему утру, и так с трудом удалось договориться о пересдаче теста, - в противном случае из-за оценок и неудовлетворительного поведения шансы остаться на второй год становились более, чем реальными.
Уильям бросил мимолётный взгляд на циферблат настенных часов, почти скрытый массивными книжными шкафами - стрелки приблизились к отметке 10, в библиотеке царил полумрак и подозрительная тишина; кажется, кроме него тут не было припозднившихся посетителей, да и смотрителя по залу за стойкой тоже почему-то не оказалось. Уильям вернул массивный учебник на полку - всё равно больше информации его мозг просто не в состоянии охватить, - да и всегда можно повторить утром, до теста ещё уйма времени.
За то время, что Уилл безуспешно пытался вызубрить весь курс по истории за последние два года, погода неожиданно испортилась - поднялся резкий порывистый ветер, слишком холодный даже для марта, в воздухе ощутимо чувствовалось дыхание недавней зимы, и Уильям плотнее запахнул полы тёплого кардигана, приподнимая ворот, и с удивлением прислушался - показалось, будто вдалеке послышался топот лошадиных копыт по мостовой... Нет, конечно, повозки с упряжью в Лондоне не редкость, на них с удовольствием разъезжали многочисленные туристы, но так, чтобы рассекать галопом по ночному городу... Такого раньше не случалось, и Уильям испуганно попятился, стараясь не попасться на пути явно спятившему всаднику. Резкий порыв ветра почти заставил его потерять равновесие, швырнув горсть песка и мусора прямо в глаза, и Уилл зажмурился, стараясь укрыться от ветра, как в тот же миг сильный удар сбил его с ног. Последним, что он услышал прежде, чем потерять сознание, был незнакомый мужской окрик и отрывистый лай собак.

Уильяма разбудил лёгкий прохладный ветер - видимо, вчера, забыл закрыть окно на ночь, - и отчего-то, тихое пение птиц, что для их шумного мегаполиса было более чем просто редким явлением. Он приподнялся на локте, прогоняя остатки сна, и с удивлением обнаружил под руками груду сухих листьев вместо тёплых простыней, а вокруг не привычную обстановку собственный комнаты, а... лес. Нет, не парк, где то тут, то там в тени деревьев примостились аккуратные скамейки, а по пустынным дорожкам пробегают редкие жители Лондона, решившие заняться утренней пробежкой, а самый настоящий дремучий лес. Уильям с трудом поднялся на ноги, оглядевшись - до уха не доносилось ни одного привычного для городского жителя звука: ни отдалённого гула автомобилей, ни приглушённых разговоров, даже лая собак не было слышно... Уильям замер на месте, память вдруг зацепилась за случайную мысль, словно распутывая клубок мохеровых ниток. Ну конечно же, лай! Не удивительно, что это слово вдруг вызвало вспышку воспоминаний - вчера возле библиотеки он тоже слышал лай, как раз перед тем как его сбил чокнутый всадник на лошади или что бы это ни было. Но это совершенно не объясняет того, как он оказался в самой гуще леса.
- Вильгельм! Принц Вильгельм! - Уильям услышал крики позади себя и в страхе обернулся - на полном ходу к нему неслись два всадника, Уильям в ужасе попятился, но бежать было некуда, поэтому он просто прижался к массивному стволу клёна, намереваясь продать свою юную жизнь как можно дороже. Но, кажется, убивать его не собирались, по крайней мере пока.
Спешившись, всадники со всех ног бросились к нему. Вернее, правильней будет сказать, что бросился один - седовласый коренастый мужчина с небольшой бородкой; вид у него был взволнованный, но угрозы от него не исходило, поэтому Уильям позволил себе немного успокоиться. А вот его спутник такого доверия не вызывал - это был высокий молодой человек с красивыми чертами лица, но губы его при этом были плотно сжаты, словно выражали неодобрение происходящим, и взгляд из-под низкой светлой чёлки смотрел сурово и оценивающе. Уильям поёжился под этим взглядом, и лишь потом обратил внимание на то, что поначалу отчего-то ускользало от его вида - на одежду мужчин. Её можно было назвать какой-угодно - вычурной, необычной, потрёпанной, старой - но только не современной. На первый взгляд создавалось впечатление, что эта парочка прибыла прямиком с реконструкции рыцарского турнира. Уильям присмотрелся к их амуниции, всё выглядело достаточно правдоподобно, даже меч в ножнах выглядел почти как настоящий, но, насколько он знал, ролевики очень серьёзно относились к своему снаряжению и старались добиться полного сходства. Неясным оставалось одно - почему они называют его странным именем, отдалённо напоминающим его собственное, и что им от него надо.
Седовласый мужчина торопливо подбежал к нему, суетливо повернул вокруг своей оси, словно осматривая на предмет повреждений. Да, подумал про себя Уильям, медицинский осмотр ему бы сейчас точно не повредил.
- Наконец-то мы нашли Вас, Ваше Высочество, - любитель рыцарских турниров продолжал разыгрывать свой странный спектакль. - Король места себе не находит, мы так боялись, что с вами случилось что-то плохое.
- А.. - он вдруг запнулся, с удивлением оглядывая его с ног до головы, - что это на вас за странное одеяние?
Уильям критично оглядел себя - обычные тёмно-серые брюки простого покроя, жилетка в широкую полоску, -обычная форма для их студенческого кампуса, да, конечно, после незапланированных забегов немного потрёпанная и может быть не совсем чистая, но странным из них троих тут точно выглядит не он.
- Это всё его проделки, - тем временем устало вздохнул новый знакомый, сокрушённо покачав головой, - я так и знал, что ваше общение не доведёт до добра. Однако, я возношу молитвы небесам, что не случилось беды. А теперь нам пора возвращаться, Ваше Высочество.
Ну слава богу, с облегчением вздохнул Уильям, скоро это безумие закончится. Должно быть это какой-то странный квест в их ролевой игре - найти принца и привести к месту сбора, он где-то читал о подобных развлечениях фриков. Что ж, его такое развитие событий вполне устраивало, тем более вряд ли он сам в состоянии найти выход из леса.
Уильяму пришлось вынырнуть из своих радужных мыслей, когда перед ним остановился второй всадник верхом на своём гнедом скакуне и протянул руку, очевидно предлагая устроиться за его спиной. Ехать с угрюмым парнем не хотелось, тем более, что взгляд его так и не потеплел, но выбирать не приходилось, и Уильям крепко ухватился за протянутую ладонь, упираясь ногой в стремя. Вообще-то, Уильям готов был поклясться, что ни разу в своей жизни не ездил верхом, но забраться на коня ему удалось на удивление легко. Честно говоря, то, что он позорно не рухнул лицом обратно в кучу листьев, Уильям уже считал несомненным успехом. Однако в полной мере насладиться своей небольшой победой ему не дали - его неулыбчивый спутник в тот же миг пустил коня вскачь, так, что Уильям вынужден была крепко ухватиться за него, чтобы удержаться в седле.
Ехать пришлось довольно долго, кажется, один раз они даже пересекли мост; Уильям понятия не имел, как он смог забраться в такую глушь, но задуматься об этом решил позже. Тем более, что размеренный бег коня убаюкивал, а ощущение чужой крепкой спины придавало незнакомое до этого момента чувство защищённости. Кажется, ещё немного и Уильям действительно задремал бы, прижавшись к своему спутнику, но странный, с каждой минутой нарастающий, гул напрочь прогнал сонливость. Уильям немного приподнялся в седле, с интересом выглядывая из-за чужого плеча, и с ужасом ощутил, как всё внутри скручивается в тугой холодный узел - впереди, сразу за расступающимися перед всадниками деревьями, возвышались шпили огромного средневекового замка.


Нет, в голове пронеслась пугающая своей невероятностью мысль, пока всадники петляли по небольшим улочкам города, это мало похоже на историческую реконструкцию. Да и кому под силу воссоздать целый город вплоть до мельчайших подробностей. Уильям вздрогнул, когда какой-то мальчишка-оборванец чуть не попал под копыта всадника - тот даже не попытался объехать ребёнка. Постепенно улицы стали более оживлёнными, и людей на их пути попадалось всё больше - все они были заняты своими делами: женщины стирали в больших деревянных кадках и развешивали бельё на протянутых между домами верёвках, мужчины чем-то стучали на массивных наковальнях, негромко переговариваясь между собой, со всех сторон доносился гул голосов, крики петухов и лай собак. Город жил своей обычной жизнью. Уиллу стало страшно.
В этот момент они выехали, видимо, на главную улицу города. Очевидно, здешние обитатели относились к более состоятельному сословию, их одежды пестрели яркими красками и дорогими вышивками. Народ, узнавая всадников, почтительно расступался, склоняясь в низком поклоне. То тут, то там раздавались выкрики "Слава Королю!", которые тут же подхватывали другие, сливаясь в один нестройный гул голосов. Когда шум города немного остался позади, Уильям обнаружил, что сидит в седле, выпрямившись как натянутая струна, вцепившись побелевшими пальцами в плечи своего спутника. Но если тот и почувствовал его состояние, то вида не подал. Уильям постарался сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить бешенное сердцебиение, но в этот момент они остановились перед массивными воротами замка.
Дубовые массивные двери отворялись с неприятным скрежетом, словно механизм давно нуждался в ремонте. Уильям бросил быстрый взгляд через плечо - к его немалому удивлению ворота открывались вручную, огромные жернова крутили несколько человек крупного телосложения. Не удивительно, что двери открывались так медленно.
Уильям был настолько ошеломлён всем происходящем, что даже не сразу осознал, что всадники остановились, и им навстречу с крыльца замка спешат какие-то люди. Возглавлял эту странную процессию нелепо выглядящий тучный человек с пышной растительностью на лице. Он явно одевался второпях, так как полы его халата, оббитого мехом, неуместно развевались, вторя быстрым шагам по лестнице, и театрально заламывал руки, причитая что-то среднее между молитвой и ругательствами. Уильяму показалась дикой сама эта мысль, но его лицо отчего-то показалось ему смутно знакомым.
- Вильгельм! - наконец гневно воскликнул он, приблизившись к всадникам. Уильям заметил, что его спутники уже спешились, и седовласый мужчина отступил вглубь двора, смешавшись с толпой - Уилл внезапно почувствовал себя так, словно потерял союзника. Однако его хмурый спутник никуда не исчез к немалому его неудовольствию. Наоборот, остался стоять рядом, застыв глиняной статуей с выправкой завзятого солдата.
- Вильгельм! - тем временем взъерошенный мужчина снова привлёк к себе его внимание. - Вильгельм, дорогой, я же просил тебя не сбегать со двора! Мы все с ног сбились, разыскивая тебя! Знаешь же, что времена сейчас неспокойные... Хорошо, что Ральф быстро тебя отыскал, мало ли что могло случиться...
При этих словах стоящий рядом всадник чуть склонил голову в почтительном поклоне.
"Отлично, подумал Уильям, Ральф. Его ещё и зовут как оленя."
В этот момент Ральф, видимо решив проявить галантность, протянул руку Уильяму. Хвататься за протянутую ладонь хотелось не очень, но так как иного способа спуститься с лошади, не опозорившись перед незнакомыми людьми, он не видел, то выбора не оставалось. Уильям вздрогнул от неожиданности, почувствовав кожей чужую тёплую ладонь - до этого всадник не снимал перчаток, - и чуть было не рухнул в грязь со всем присущим ему изяществом, но, к счастью, устоял.
Это уже стало не самой приятной традицией сегодняшнего дня, но времени как следует подумать и осмыслить происходящее ему снова не дали, и вот уже добродушного вида бородач тянет его за локоть вверх по ступеням замка.
Вообще-то по-хорошему давно было пора прекращать этот маскарад или что тут творилось, но все выглядели не на шутку серьёзными, да и слов объяснить, что он явно не тот, кого они в нём видят, Уильям тоже не находил. В конце концов, разве они сами не замечают, что он не тот, кого они искали?
Пока он раздумывал над своей нелёгкой долей, их странная компания успела миновать мрачного вида коридор, лишь слегка освещаемый светом старинных канделябров, и они оказались в просторном зале, словно сошедшим с иллюстраций учебника по истории. Все слова, которые вертелись на языке у Уильяма так и остались несказанными, и он застыл посреди огромного зала, чувствуя как слабеют колени и каменный пол уходит из-под ног - с огромного гобелена во всю стену, робко улыбаясь, на него смотрел... он сам.


============================================

Список персонажей:

1) Хонбин - Уильям Аллен -=> Вильгельм

студент из современного Лондона, который вдруг попадает на несколько столетий назад,
единственный сын короля

2) Рави - Ральф Беннет

преданный рыцарь короля, для которого интересы королевства превыше всего

@темы: своё творчество, VIXX, Ravi, N, Leo, Ken, Hyuk, Hongbin

URL
   

Fantasy

главная